Serveur d'exploration MERS

Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.

Les algues, pas seulement dans nos assiettes

Identifieur interne : 003B03 ( Main/Exploration ); précédent : 003B02; suivant : 003B04

Les algues, pas seulement dans nos assiettes

Auteurs : Jean-Michel Kornprobst [France] ; Marc Lahaye [France]

Source :

RBID : ISTEX:C725731C30B0D844261E968B370BE1022CB772EB

Abstract

Un peu partout dans le monde, les végétaux marins sont largement appréciés comme spécialités culinaires. On sait moins qu'ils sont la source de gélifiants et d'épaississants omniprésents dans notre vie quotidienne.

Url:
DOI: 10.1016/S0294-3506(98)80143-9


Affiliations:


Links toward previous steps (curation, corpus...)


Le document en format XML

<record>
<TEI wicri:istexFullTextTei="biblStruct">
<teiHeader>
<fileDesc>
<titleStmt>
<title xml:lang="fr">Les algues, pas seulement dans nos assiettes</title>
<author>
<name sortKey="Kornprobst, Jean Michel" sort="Kornprobst, Jean Michel" uniqKey="Kornprobst J" first="Jean-Michel" last="Kornprobst">Jean-Michel Kornprobst</name>
</author>
<author>
<name sortKey="Lahaye, Marc" sort="Lahaye, Marc" uniqKey="Lahaye M" first="Marc" last="Lahaye">Marc Lahaye</name>
</author>
</titleStmt>
<publicationStmt>
<idno type="wicri:source">ISTEX</idno>
<idno type="RBID">ISTEX:C725731C30B0D844261E968B370BE1022CB772EB</idno>
<date when="1998" year="1998">1998</date>
<idno type="doi">10.1016/S0294-3506(98)80143-9</idno>
<idno type="url">https://api.istex.fr/ark:/67375/6H6-M0J4CK3Z-V/fulltext.pdf</idno>
<idno type="wicri:Area/Istex/Corpus">000844</idno>
<idno type="wicri:explorRef" wicri:stream="Istex" wicri:step="Corpus" wicri:corpus="ISTEX">000844</idno>
<idno type="wicri:Area/Istex/Curation">000844</idno>
<idno type="wicri:Area/Istex/Checkpoint">001312</idno>
<idno type="wicri:explorRef" wicri:stream="Istex" wicri:step="Checkpoint">001312</idno>
<idno type="wicri:doubleKey">0294-3506:1998:Kornprobst J:les:algues:pas</idno>
<idno type="wicri:Area/Main/Merge">003B52</idno>
<idno type="wicri:Area/Main/Curation">003B03</idno>
<idno type="wicri:Area/Main/Exploration">003B03</idno>
</publicationStmt>
<sourceDesc>
<biblStruct>
<analytic>
<title level="a" type="main" xml:lang="fr">Les algues, pas seulement dans nos assiettes</title>
<author>
<name sortKey="Kornprobst, Jean Michel" sort="Kornprobst, Jean Michel" uniqKey="Kornprobst J" first="Jean-Michel" last="Kornprobst">Jean-Michel Kornprobst</name>
<affiliation wicri:level="4">
<country xml:lang="fr">France</country>
<wicri:regionArea>Institut des substances et organismes de la mer (ISOMer) Faculté de pharmacie, Université de Nantes, 1 rue Gaston-Veil, BP 53508</wicri:regionArea>
<placeName>
<region type="region" nuts="2">Pays de la Loire</region>
</placeName>
<orgName type="university">Université de Nantes</orgName>
</affiliation>
<affiliation wicri:level="3">
<country xml:lang="fr">France</country>
<wicri:regionArea>Laboratoire de biochimie et technologie des glucides, Inra, rue de la Géraudière, BP 71627</wicri:regionArea>
<placeName>
<region type="region" nuts="2">Bourgogne-Franche-Comté</region>
<region type="old region" nuts="2">Bourgogne</region>
</placeName>
</affiliation>
<affiliation wicri:level="1">
<country wicri:rule="url">France</country>
</affiliation>
</author>
<author>
<name sortKey="Lahaye, Marc" sort="Lahaye, Marc" uniqKey="Lahaye M" first="Marc" last="Lahaye">Marc Lahaye</name>
<affiliation wicri:level="1">
<country wicri:rule="url">France</country>
</affiliation>
</author>
</analytic>
<monogr></monogr>
<series>
<title level="j">Biofutur</title>
<title level="j" type="abbrev">PXBF</title>
<idno type="ISSN">0294-3506</idno>
<imprint>
<publisher>ELSEVIER</publisher>
<date type="published" when="1998">1998</date>
<biblScope unit="volume">1998</biblScope>
<biblScope unit="issue">179</biblScope>
<biblScope unit="page" from="53">53</biblScope>
<biblScope unit="page" to="54">54</biblScope>
</imprint>
<idno type="ISSN">0294-3506</idno>
</series>
</biblStruct>
</sourceDesc>
<seriesStmt>
<idno type="ISSN">0294-3506</idno>
</seriesStmt>
</fileDesc>
<profileDesc>
<textClass></textClass>
<langUsage>
<language ident="fr">fr</language>
</langUsage>
</profileDesc>
</teiHeader>
<front>
<div type="abstract" xml:lang="en">Un peu partout dans le monde, les végétaux marins sont largement appréciés comme spécialités culinaires. On sait moins qu'ils sont la source de gélifiants et d'épaississants omniprésents dans notre vie quotidienne.</div>
</front>
</TEI>
<affiliations>
<list>
<country>
<li>France</li>
</country>
<region>
<li>Bourgogne</li>
<li>Bourgogne-Franche-Comté</li>
<li>Pays de la Loire</li>
</region>
<orgName>
<li>Université de Nantes</li>
</orgName>
</list>
<tree>
<country name="France">
<region name="Pays de la Loire">
<name sortKey="Kornprobst, Jean Michel" sort="Kornprobst, Jean Michel" uniqKey="Kornprobst J" first="Jean-Michel" last="Kornprobst">Jean-Michel Kornprobst</name>
</region>
<name sortKey="Kornprobst, Jean Michel" sort="Kornprobst, Jean Michel" uniqKey="Kornprobst J" first="Jean-Michel" last="Kornprobst">Jean-Michel Kornprobst</name>
<name sortKey="Kornprobst, Jean Michel" sort="Kornprobst, Jean Michel" uniqKey="Kornprobst J" first="Jean-Michel" last="Kornprobst">Jean-Michel Kornprobst</name>
<name sortKey="Lahaye, Marc" sort="Lahaye, Marc" uniqKey="Lahaye M" first="Marc" last="Lahaye">Marc Lahaye</name>
</country>
</tree>
</affiliations>
</record>

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Sante/explor/MersV1/Data/Main/Exploration
HfdSelect -h $EXPLOR_STEP/biblio.hfd -nk 003B03 | SxmlIndent | more

Ou

HfdSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Exploration/biblio.hfd -nk 003B03 | SxmlIndent | more

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Sante
   |area=    MersV1
   |flux=    Main
   |étape=   Exploration
   |type=    RBID
   |clé=     ISTEX:C725731C30B0D844261E968B370BE1022CB772EB
   |texte=   Les algues, pas seulement dans nos assiettes
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Mon Apr 20 23:26:43 2020. Site generation: Sat Mar 27 09:06:09 2021